最新资讯   New
经济与管理学院召开第二十二届
广东省市场监督管理局标准化处
我校教师受聘为杭州新丝路数字
浙江工业大学中国中小企业研究
中兴通讯股份有限公司标准总监
经管学院举办国家自然科学基金
2020浙江企业形象研究会会长会
经管学院召开青年教师科研工作
联系我们   Contact

    12月1日,第四届“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛在浙江工商大学落下帷幕,我校学生获得省一等奖4项、省二等奖3项、省三等奖10项

     据悉,今年共有39所高校378件作品,近1900名学生参赛。本次大赛分设三类选题,其中包括A类·金融创新产品设计,要求学生将金融需求与设计者的意图转化成为一种具体的金融产品或工具。产品设计过程需具有可行性,应全面确定整个产品的策略、结构和功能。B类·金融创新案例分析,学生通过运用金融理论知识对金融事件进行分析并解决问题的一种作品写作形式。C类·金融创新学术论文,要求对金融领域中的理论和现实问题进行研究后表述研究成果的理论文章。

经管学院金融创新竞赛委员会自上半年启动赛事,多次组织教师集体指导文本,提升项目质量;组织模拟答辩,提升学生现场应对能力,经层层筛选,最终选拔25支队参赛。

     生金融创新大赛旨在培养大学生金融实践能力和金融创新能力,我校作为“钱塘江金融港湾高等教育联盟”成员,充分利用竞赛作为金融学科创新实践的平台资源,发挥学科实践育人的特色,推动创新金融人才培养,提升人才培养质量,进而支持钱塘江金融港湾建设,服务“金融强省”目标。