联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 图片风采 > 社会服务

2019年度第一期ISO技术委员会管理人员培训活动在我校举行

2019-05-13

为提升我国国际标准化工作水平,提高我国参与国际标准化活动工作人员的能力水平,我校与中国国家标准化管理委员会、国际标准化组织(ISO)于2019年5月6日至9日在学校合作举办了2019年度第一期国际标准化组织(ISO)技术委员会管理人员培训活动,本次活动由我校经济与管理学院承办。

  


    国际标准化组织中央秘书处选派了3名资深专家来华为学员授课,详细讲解了ISO技术委员会管理人员工作程序、如何编写国际标准、运用ISO电子化服务等课程内容,传授国际标准化发展新理念、新规则。来自我国在ISO注册的ISO技术委员会(TC)、分技术委员会(SC)秘书、支撑团队,以及工作组(WG)召集人和项目负责人(PL)等25人参加了本次培训活动。活动的开展为我国专家承担ISO技术委员会及分技术委员会秘书职务打下了坚实的基础,也为我国专家更有效参与国际标准化活动,推动中国标准“走出去”,深化国际产能合作提供更多的技术支持。

 

    5月9日下午,国际标准化组织(ISO)技术委员会管理人员培训活动结业典礼在闻厅一楼会议室举行,国家市场监督管理总局标准创新管理司李玉冰副司长、陈莹处长,学校校长宋明顺,国际标准化组织中央秘书处柯希·斯兰德、大卫·里德、佛朗索瓦·米艾维尔等领导出席了结业典礼活动,并共同为参加活动的学员颁发了结业证书


 

更多信息