学术讲堂

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 学术讲堂 -> 正文

中国计量大学成功举办首届品牌及品牌标准化国际论坛

信息来源:校务网 发布日期:2024-09-27

9月20日,由浙江省市场监督管理局指导,中国计量大学主办,中国计量大学经济与管理学院、“一带一路”区域标准化研究中心、“一带一路”标准化教育与研究大学联盟承办的首届品牌及品牌标准化国际论坛于我校成功举办。本次国际论坛以“创新品牌 引领未来”为主题,汇集各地在品牌评价、品牌培育、品牌标准化等领域的思想领袖和实践者,共同探讨构建全球统一的品牌价值评价体系,分享各国品牌建设与品牌标准化工作经验。

3F00A

浙江省市场监督管理局二级巡视员王青,中国计量大学党委副书记程刚出席论坛并致辞。王青介绍了浙江省品牌建设的举措和取得的成绩,强调加强品牌建设是发展新质生产力、推动高质量发展的内在要求。程刚简要介绍了我校历史沿革和在品牌研究方面的情况,期待将来与各界领导、专家、相关研究机构和企业有更多的交流与合作,有效助力我国品牌建设工作。

本次论坛由中国计量大学经济与管理学院院长乐为主持。美国西北大学商学院教授、ISO/TC 289原主席Bobby Calder为论坛致辞,中国航空综合技术研究所原所长梁丽涛,ISO/TC 289代表、加拿大多伦多大学教授Edgar Baum,中联资产评估集团有限公司总裁胡智先生,中国品牌建设促进会国际合作部主任吕安然发表了主旨演讲。中国计量大学北京研究院院长杨泽世、广东省标准化研究院党委书记、院长张定康,浙江省品牌发展中心副主任陈千官、副处长彭卫东,以及来自杭州市钱塘区市场监督管理局、安徽省质量与标准化研究院、浙江省质量协会等机构的专家代表出席了此次论坛。

2C930

会上,学校经济与管理学院党委书记吴海江为主旨演讲嘉宾颁发了专家聘书。会后,参会人员前往趣链科技和海康威视等企业,进一步了解高新技术企业品牌建设和品牌标准化实务发展情况。

2014年,习近平总书记在视察中铁工程装备集团有限公司时作出了“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要指示。今年是习近平总书记作出“三个转变”重要指示10周年,本次论坛正是在此背景下召开的,为我校强化特色、为浙江省建设品牌强省、为我国打造享誉世界的中国品牌贡献智慧。