学术讲堂

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 学术讲堂 -> 正文

经管学院教师参加“第15届中国工商管理案例教学及开发研讨会”

信息来源:校务网 发布日期:2024-06-12

6月6日至6月7日,由清华大学经济管理学院主办、中南大学商学院合办、中国工商管理案例中心承办的“第15届中国工商管理案例教学及开发研讨会”在中南大学举行。经管学院国际经济与贸易专业教师逄静茹、财务管理专业教师徐畅参加了此次会议。

中国工商管理案例中心自1999年成立以来,一直致力于瞄准中国本土企业实践,开发符合国际教学案例规范的高品质案例,并积极推动案例教学和普及案例开发标准。本届中国工商管理案例教学及开发研讨会邀请了来自清华大学、中南大学及北京航空航天大学等多位在案例教学方面有丰富经验的、擅长撰写高质量案例的教授和专家学者,为参会教师提供了更近距离感受个人方法、收获经验和启发的宝贵机会。

本次工作坊吸引了国内多所高校200余位教师的积极参与,为经济管理学者提供了一个跨学科学习与交流的平台。参会期间,我院教师积极与其他参会嘉宾交流沟通,认真学习了工商管理案例教学及开发的理念、方法与技巧,为后续进行案例教学与开发积累了宝贵经验。