学术讲堂

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 学术讲堂 -> 正文

经济与管理学院成功承办学校第十四期教学研讨午餐会

信息来源:校务网 发布日期:2024-03-08

3月5日中午,校第十四期教学研讨午餐会在教师教学发展中心举办。本次教学研讨午餐会由校教师教学发展中心和工会联合主办,经济与管理学院承办。午餐会邀请了校发展规划处处长李战国为教师们做了“教育研究类课题申报: 类别、选题与策略”的主题分享。午餐会由经济与管理学院教学院长余晓教授主持。

李战国从课题申报和论文撰写两个方面,详细介绍了教育研究类课题的主要类别、选题技巧,教育教学研究中的数据资料来源,重点分享了申报策略,指出要定向积累,组建研究团队,熟悉政策与文献,熟练运用研究方法,研读和学习已立项成功的申报书等。与会教师认真聆听,并就论文的积累、选题的切口等问题展开了热烈的讨论。此次教学研讨午餐会为我校老师,尤其是青年教师在教育研究和教学改革方面提供了一次很好的学习和交流的机会。