学术会议

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 学术会议 -> 正文

经济与管理学院召开2024级本科专业培养方案研讨会

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-25

时间 地点
报告人

4月25日,经济与管理学院召开了针对2024级本科专业培养方案制定的研讨会。此次会议由副院长余晓主持,各专业负责人、教学秘书及教务主管、教务员参加了会议。

余晓先介绍了学校管理体制和运行机制改革对教学提出的新要求和新变化,以及取消大类招生后,各专业之间、培养模块之间的课程协同,提出学校即将迎来教育部本科教育教学审核评估,学院也将被系统审视和检验本科人才培养工作和成效,我们应该利用本次培养方案修订的契机,对专业人才培养进行系统思考和全面改进。

随后,教务主管张斐详细传达了教务处关于制定和修订2024级本科专业培养方案的通知内容及需要关注的细节问题。各专业根据《中国计量大学2023版本科专业培养方案修订指导性意见》对培养方案的优化进行了深入研讨,特别关注了新文科教育认证相关标准的对接,以及如何结合学院特色满足国家和区域经济发展的需求。讨论中,各专业负责人提出了本专业的核心课程设定、劳动教育和创新创业教育的整合方式等多项建议。

制定和修订培养方案是一项系统工程,通过本次研讨会,各专业进一步明确了专业特色和培养目标,为迎接即将到来的教育部本科教育教学审核评估打下良好基础。