学术会议

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 学术会议 -> 正文

经管学院顺利承办市场监管行指委质量管理与认证专委会全体大会

信息来源:校务网 发布日期:2023-09-12

时间 地点
报告人

8月31日下午,市场监管职业教育教学委员会质量管理与认证专委会第一次大会在成都召开。中国计量大学经济与管理学院作为秘书处承担单位,承办本次会议。会议由专委会主任市场监管总局质量发展局副局长李宣庆主持。经济与管理学院院长乐为表态发言,专委会秘书长余晓报告工作,专委会顾问北京航空航天大学王自力院士、副主任委员河南质量工程技术学院徐宗华、副秘书长深圳技术大学质量标准学院黄曼雪等与会委员就质量人才的知识能力结构、质量教材的开发、质量教育教师队伍的建设等问题进行了深度的交流和讨论。市场监管总局专业技术人才开发中心副主任、市场监管行指委秘书长刘朝晖做总结发言。会上,市场监管总局质量发展局和市场监管行指委领导还为各位委员颁发了聘书。

市场监管行指委质量管理与认证专委会有包括4名顾问在内的51位成员组成,成员有来自于大型企业的负责人,也有国内高等院校的学者以及市场监管系统相关管理部门的工作人员。专委会的成立对于推动建立市场监管领域质量教育互动交流平台、加强质量教育的产教融合和校企合作,具有重要意义。