合作交流

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 合作交流 -> 正文

我校成功举办国际经济与贸易国家级一流本科专业暨应用经济学学科建设研讨会

信息来源:校务网 发布日期:2024-09-30

9月28日下午,我校国际经济与贸易国家级一流本科专业暨应用经济学学科建设研讨会在闻厅一楼举行。

研讨会邀请了辽宁大学原经济学部副主任崔日明教授、对外经济贸易大学国经贸学院副院长蓝庆新教授、浙非服务中心产业人才服务部易建安主任、浙江工商大学马淑琴教授等四位专家,对如何推进我校国际经济与贸易本科专业、国际商务硕士点以及应用经济学学科建设工作开展深入研讨。浙江同济科技职业学院党委书记张勇,我校经管学院院长乐为、副院长余晓、副院长王晓军、国际贸易系师生60余人出席了会议。

乐为对各位专家到校指导表示了热烈欢迎和诚挚感谢,介绍了学校及学院的基本情况。国际经济与贸易系执行主任隋月红汇报了国家一流本科专业建设情况,张华教授汇报了国际商务硕士点的建设情况。

各位专家充分肯定了我校国际经济与贸易国家一流本科专业、国际商务硕士点建设取得的成绩,并围绕国家一流本科专业验收、专业学位水平评估、应用经济学学科建设等问题展开热烈讨论。专家们提出,要结合国家高水平开放的重大战略需求,立足学校办学特色,对标一流标准,做好学科专业规划,强化特色方向;加强产教融合,以企业需求导向为目标,培养高素质人才;同时要加强师资队伍建设,推动国际贸易专业平台建设,争取高水平科研成果的持续产出,不断提升学科专业的竞争力。

此次研讨会的成功举办,对我校国际经济与贸易本科专业、国际商务硕士点及应用经济学学科建设具有重要意义,专家们的真知灼见不仅开阔了视野,也为后续工作提供了更精准化的发展路径,扩大了我校在相关领域的影响力。

图梦儿