合作交流

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 合作交流 -> 正文

我校入选为杭州市质量智库服务基地

信息来源:校务网 发布日期:2024-09-08

9月6日下午,以“数实融合、质领未来”为主题的杭州市质量提升强企强链工作推进会在拱墅区举行。浙江省市场监督管理局二级巡视员王新亮,杭州市市场监督管理局党委委员、副局长余梅芳,拱墅区人民政府副区长沈建立等领导出席活动,市发改委、市经信局、市生态环境局、市建委等相关负责人,区县(市)市场监管局相关负责人,我校和省质科院、之江实验室、浙报集团潮新闻等相关负责人,各级政府质量奖获奖企业代表、优秀企业首席质量官等150余人参加了本次活动。

此次推进会旨在弘扬具有杭州特色的质量文化,全面部署和推进质量强企强链行动,进一步助力产业和企业在数实融合和高质量发展的新征程中不断取得新突破。

会上,市市场监督管理局创新推出“多链驱动、质领未来”的链式质量服务模式,聚焦基础、人才、科技和品牌四大核心,推动产业链上下游企业全面提升质量管理水平。

为进一步增强高质量发展的核心驱动力,市市场监督管理局今年围绕“推进质量强市建设 构筑新质生产力”的主题,对在质量管理和技术创新方面取得显著成绩的单位、企业和个人进行了表彰。我校和拱墅质量协会、万向钱潮、季丰检测入选为杭州市质量智库服务基地。

在仪式上,我校经济与管理学院院长乐为代表学校接受了由杭州市市场监督管理局的授旗。此次入选市级质量智库服务基地,不仅肯定了学校在质量研究领域作出的贡献,也将进一步推动学校与地方政府及企业界的深度合作,承担起为企业提供专业咨询和技术支持的重任,助力更多企业在质量管理和技术创新上取得突破。