合作交流

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 合作交流 -> 正文

经管学院赴丽水市开展走访调研

信息来源:校务网 发布日期:2024-06-25

为深入推动产学研融合,加强校地合作,增进与校友之间的联系,共同推动地方经济社会发展,经管学院党委副书记陈骅于6月19日至20日带队赴丽水市莲都区和景宁县深入开展交流研讨,学院学工办主任余恒森以及团委副书记高菲随同参与调研。

丽水市莲都区碧湖镇党委副书记、原经管学院07级市场营销专业校友张莲芬,碧湖镇党政办工作人员、原“两项计划”志愿者、16级市场营销专业校友张晓敏,景宁县党委办副主任、原09级国际经济与贸易专业校友叶吉祥等人热情接待了陈骅一行。

在交流中,双方就党建联建、校地“山海”协作、大学生社会实践、大学生实习就业等工作进行了深入探讨交流。陈骅向校友们介绍了经管学院近年来在人才培养、科学研究以及社会服务等方面取得的成果。他表示,学院一直秉持开放合作的办学理念,希望通过与地方政府和校友们保持紧密合作,实现资源共享、优势互补,共同推动地方经济社会的繁荣与发展,同时希望校友们关心和支持母校发展。

张莲芬、叶吉祥等对老师们的到访表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了各自工作基本情况、当地经济发展特点以及未来发展规划。他们表示,地方正致力于产业升级和转型,迫切需要高校的人才支持和智力支撑。因此同样希望与母校建立长期稳定的合作关系,共同开展产学研合作,推动地方经济社会的持续健康发展,为学弟学妹们提供更多的实习实践机会和平台,让他们尤其是丽水籍大学生深入了解家乡经济社会发展状况,参与到家乡建设事业中来,提升实践能力和综合素质,为家乡经济社会发展贡献力量。

陈骅一行还参观了当地一些重点企业和项目,深入了解了当地的产业发展情况和未来规划。双方表示,希望尽快按照商谈内容优化工作方案,将具体合作意向落地,稳步推进校地共建工作,共同书写校地合作发展新篇章。