合作交流

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 合作交流 -> 正文

经管学院赴温州龙港市经济发展局调研

信息来源:校务网 发布日期:2024-06-14

6月12日,经管学院鲁统宇副院长带队,与金融工程系主任刘春雨等专业老师一行六人赴温州龙港市经济发展局调研,并慰问我院在龙港市经发局挂职锻炼副局长的戴瑞姣老师。

温州一直以来站在浙江改革开放的前列,龙港市作为首批国家城镇化综合改革试点单位之一,撤镇建市进行省直管改革、实行大部制、扁平化改革在全国走在前列。由一个小渔村迅速成长发展为新兴城市,在经济发展、行政管理效率方面取得显著成效。

当天,鲁统宇介绍我校的办学特色计量、标准、检验检疫,以及经管学院的基本情况;经发局主管机关事务模块的李绍省副局长介绍了龙港经济及经发局大部制、扁平化改革的具体情况。经发局机关对戴老师挂职期间的工作表现、能力给予了充分肯定,双方围绕高校办学特色如何助力地方经济发展、部门之间人才交流、项目合作进行深入探讨。

会谈结束后参观了反映龙港市发展历程的城市展厅。