合作交流

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 合作交流 -> 正文

党纪学习教育|西湖区司法局蒋敏副局长一行来我校经管学院调研交流

信息来源:校务网 发布日期:2024-06-20

6月19日,西湖区司法局副局长、西湖区律师行业党委书记蒋敏一行来我校经管学院调研交流。经管学院党委书记吴海江、学院党委委员、各教工党支部书记、各系主任、青年教师代表参加了交流座谈。

立德为本守初心

吴海江对蒋敏一行的到来表示诚挚的欢迎。他肯定了近年来西湖区司法局坚持党建引领,做好司法行政工作的各项创新服务举措,回忆了与学院合作的渊源以及各品牌项目取得的成果。他强调,经管学院高度重视与西湖区司法局的共建合作,希望通过与西湖区律师行业党委的进一步联建,共建党组织、共享党建资源、共同策划党建活动,更好地整合资源,充分发挥党组织在党建工作中的引领作用,促进党建工作的品牌化和特色化发展。

蒋敏对经管学院的热情接待表示感谢。并对西湖区律师行业与经管学院下一阶段在专业联动、党建融合、人才培养、就业指导、产学研共同体构建等方面的具体工作规划做了展望。她表示,经管学院和西湖区律师行业的共建合作是双向奔赴,既有助于强化学生理论与实务的双线发展,又为律师行业贡献卓越人才、为法治建设添砖加瓦。她希望通过党建平台,助力实体经济健康快速发展,通过校企合作培养专业发展优秀人才。

与会人员分别就党建工作经验与做法、党建与业务互促互融具体举措、人才培养和科研合作等方面进行了深入的交流和探讨。

凝心聚力铸师魂

交流结束后,学院特邀西湖区律师行业党委党办副主任、浙江金道律师事务所专职律师张立洲为大家作题为“高校师德师风合规与风险防范”师德师风专题讲座。张律师从习近平总书记提出的“评价教师队伍素质的第一标准是师德师风”展开论述,分别从师德师风的概念、违反师德师风规范的主要表现、如何预防被动违规三个方面进行系统剖析。在讲座中,结合大量典型案例和涉及到的法律法规“以案说法”,分别围绕政治纪律、教学纪律、学生培养、学术科研、工作纪律、社会公德等方面进行案例分析与解读,为在场教师上了一堂生动的法治教育课。

讲座结束后,老师们与张律师进行了深入谈论和交流。教师们纷纷表示,作为新时代教师,要坚定不移贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力做“经师”和“人师”的“大先生”,用专业为学生成长成才护航,为教育事业高质量发展作出应有贡献。

踔厉奋发谱新篇

活动最后,吴海江强调作为新时代教师,要心怀国之大者,做“四有”好老师,要坚持以立德树人为根本任务,增强使命感和责任感,率先垂范、以身作则,弘扬社会正能量。全体教师要以此次学习为契机,在今后的教育教学工作中,立足本职岗位,用高尚的师德感染每一位学生,用扎实的专业培养每一位学生,用暖暖的关爱对待每一位学生,以德立学、以德立身、以德立教,奋力谱写学院高质量发展新篇章。