合作交流

当前位置: 首页 -> 合作与交流 -> 合作交流 -> 正文

经济与管理学院赴西安高校调研学习

信息来源:校务网 发布日期:2024-06-13

为深入贯彻开放发展理念,加强学院工作的学习借鉴与谋划,推动学院党建工作和学生工作实现赋能、提质、增效的目标,经济与管理学院党委书记吴海江于7月5日至7日率领团队赴西安进行实地调研活动。期间,吴海江一行先后访问了西北工业大学、西安电子科技大学等多所知名高校,就党建工作、团学工作、学生骨干培养以及大学生就业创业等核心议题展开深入而富有成效的交流。经济与管理学院党委副书记、纪委书记陈骅,以及团委副书记高菲亦随同参与此次调研。

7月6日上午,吴海江一行首先参访了西北工业大学管理学院。学院党委书记张爽、院长助理白洁等领导对吴海江一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了西北工业大学管理学院的建院背景、党建工作特色、学科优势、以及就业和实习基地建设等方面的成果和经验。双方就党的建设、人才队伍建设、大学生就业创业和学生骨干培养等多个方面进行了全面而深入的交流探讨。

吴海江对西北工业大学的热情接待表示衷心感谢,并简要阐述了本次调研的目的和重要意义。他从历史沿革、办学定位、学科特色等多个维度介绍了经济与管理学院的基本情况,并表达了希望与西北工业大学在党建业务“互融互促”方面开展具体、深度的交流研讨,共同推动学院全面高质量发展的愿望。

同日下午,吴海江一行转至西安电子科技大学经济与管理学院进行调研。学院党委副书记王卫东、副处级组织员程卫锋以及团委书记刘越分别详细介绍了学院的概况、历史沿革、专业建设以及学生工作等方面的相关情况。双方围绕党建工作、毕业生就业、校企合作等议题展开了深入研讨和交流。

吴海江表示,两校在党建联建、科研合作等方面拥有良好的基础和广泛的合作空间。他强调,此次调研的目的在于学习借鉴兄弟高校的成功经验和做法,为经济与管理学院的发展提供有益借鉴和启示。同时,他也希望能够在互相了解的基础上开展有针对性的合作,建立有效的交流沟通渠道,为后续深化合作奠定坚实基础。

本次调研活动为经济与管理学院的发展积累了宝贵的经验和典型做法,注入了新的活力和动力,同时也为学院与兄弟高校之间搭建起一座沟通的桥梁。下一步,经济与管理学院将把学习和调研的成果转化为破解突出问题的思路举措和坚实行动,推动学院实现高质量发展。未来,学院将继续坚持改革创新、开放合作的发展理念,不断提升学院建设水平和综合实力,为培养更多优秀人才、服务经济社会发展作出更大的贡献。