学工荣誉

当前位置: 首页 -> 思政工作 -> 学工荣誉 -> 正文

经管学院、法学院联合举办中国计量大学2024年春季“经管-法学”专场招聘会

信息来源: 发布日期:2024-03-26

3月22日下午,经管学院、法学院在校园天问科技楼举行了一场别开生面的春季招聘会。浙江荣盛控股集团、格力电器(杭州)有限公司、中国银行浙江省分行、中国建设银行浙江省分行、中信证券浙江分公司、浙江诚如律师事务所、杭州银行、杭州共创知识产权服务有限公司等75家知名单位到校招聘,共提供700余个就业岗位近2000个用人需求。

经管学院院长乐为、党委副书记陈骅、副院长余晓,法学院党委书记张徐兴、院长朱一飞,学生处副处长高秋艳等领导深入招聘会现场走访,与用人单位就人才培养、招聘需求、校企合作等情况进行深入交流,对用人单位对学校毕业就业创业工作的关心和支持表示感谢,并鼓励学生积极投递简历,尽早落实就业。

“10个,10个,我要那个大白鹅U型枕!”“哈哈,我也是10个,我要量大盲盒!”······这是2024年春季经管-法学专场招聘会上,毕业生在参与招聘会游戏闯关后积极兑换奖品的一幕。

招聘会现场,举办方精心设计了“闯关拿奖品,过关拿offer”集印打卡兑奖环节。毕业生现场投递简历或与企业积极沟通后,企业招聘人员根据学生表现,为其颁发印章。学生集满一定的印章数量,可在现场相应兑换量仔盲盒、大白鹅U型枕、计量书签、计量钥匙扣等丰富奖品,实现了既拿offer,又拿奖品,还丰富了面试经历的三重“丰收”。游戏环节得到了参会单位的高度肯定和学生的普遍欢迎,活动吸引了400余位毕业生和200余位低年级学生前来参会,同学们积极投递求职简历,与心仪企业的招聘人员热情沟通。整场招聘会持续三个小时,现场气氛热烈,近百人与企业初步达成了就业或实习意向,300余份活动奖品也全部兑换完毕。

参加招聘会的经管学院毕业生小张表示,“没想到参加招聘会还有奖品可以拿,老师们真的是用心了。当然,就算没有奖品,我们也都应该树立积极的就业态度,抓紧时间落实就业,顺利走上职场路。今天我们游戏闯关成功,未来的职场人生路,等着我们去闯的‘关’会更多,对此我充满自信,未来的我们也一定会成功!”

在谈到招聘会打卡闯关创意时,经管学院党委副书记陈骅老师说,“我们设计这个游戏闯关环节,主要是为了激发学生求职热情,激励学生积极走出寝室,踊跃到场参会求职,早日落实就业。同时,招聘会也是职业生涯规划课程的延伸,学生参加招聘会求职,也是对自己人生所做的重要规划,这也是一场重要的人生闯关’行动,闯过这个‘关’,拿到心仪企业的offer,就给未来的人生之路开了好局、起了好头。”