研究生教育

当前位置: 首页 -> 思政工作 -> 思政教育 -> 研究生教育 -> 正文

倾心交流话成长,凝心聚力促前行——经管学院看望慰问义乌校区青年学生

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-11

为积极构建“三全育人”工作格局,及时了解掌握学生思想动态、生活状况,提升思想政治工作育人成效,4月10日,经管学院党委书记吴海江、党委副书记陈骅、大班负责人邵言波、研究生辅导员一行赴义乌高等研究院看望慰问在校学生代表。

倾心交流

吴海江一行在博学楼202和21级、22级研究生代表开展“倾心交流话成长,凝心聚力促前行”面对面座谈交流会。会上,吴海江仔细询问了同学们近期的学习生活情况以及对学校、学院的建议。陈骅针对研究生日常管理工作与同学们进行了深入交流。同学们积极发言、踊跃反馈,就校内设施完善、专业学习困惑、组织活动困境、未来职业规划等多个方面和学院领导敞开心扉,同时也结合自身实际对推动学校建设发展、优化学习生活环境等方面提出了意见和建议。吴海江一行认真倾听并记录问题,耐心细致地解答学生们的困惑,积极帮助学生寻找解决问题的方法,提供合理有效的建议,并表示学校会全力统筹协调资源,尽快解决和优化相关问题,为学生营造舒适、全面的成长成才环境。

暖心关爱

座谈会结束后,吴海江、陈骅为学生代表们送上了慰问礼包,传递真挚的祝福,使同学们深切感受到经管学院大家庭的温暖与幸福。吴海江也寄语同学们要顺应时代潮流,尽早谋划,把握教育发展规律,努力学习专业技能,拓展知识,开阔视野,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。并从提高政治站位的角度勉励青年学生要有责任与担当,号召同学们不负韶华,接续奋斗,书写精彩的人生。

开心“食”光

中午,吴海江一行在望湖楼餐厅与同学们共进午餐。午餐会氛围轻松愉悦,师生们亲切交谈,同学们主动分享了在校学习生活的感受,诉说对未来发展的规划,回顾一路以来的成长与收获,畅聊未来长远发展与规划,同时也对学院未来的发展建言献策,提出了宝贵的建议。老师们针对每个同学提及的问题一一进行了分析探讨,结合同学的实际情况有针对性地提出解决方案。

午餐结束后,领导们与学生们一起清理餐桌和餐具,以实际行动践行环保理念。学生们纷纷表示,这次与学院领导的交流让自己感受到了学院的温暖和关怀,也让自己对未来的在校生活充满期待。

本次交流活动搭建了学生与学院领导沟通的桥梁,通过面对面的方式,倾听学生心声,回应学生关切,解决学生急难愁盼的问题。接下来,经管学院将笃定发展目标,深化发展格局,优化育人路径,为学校的建设贡献经管力量。