研究生教育

当前位置: 首页 -> 思政工作 -> 思政教育 -> 研究生教育 -> 正文

经管学院顺利召开第二次团代会、第三次学代会、第二次研代会

信息来源: 发布日期:2023-06-21

2023年6月18日,经济与管理学院第二次代表大会、经济与管理学院第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会在闻厅二楼报告厅顺利举行。校团委书记蔡玲丽、经管学院党委书记李战国、院党委副书记陈骅、院团委书记余恒森和各兄弟学院团委书记以及105名大会代表出席了大会。

大会嘉宾

校团委书记蔡玲丽在开幕式上致辞,她代表校团委热烈祝贺本次大会的召开,充分肯定了经管学院几年来团学工作的成绩,并对未来的团学工作提出了进一步的要求。院党委书记李战国代表经管学院党委发表讲话,高度赞扬了学院团委在基层团组织建设、课外科技、校园文化活动、社会实践、学生干部培养、社团建设、志愿服务、新媒体建设等方面做了大量卓有成效的工作。李战国书记提出三点希望和要求:一是凝聚青年学生,加强政治引领;二是心系青年学生,提高服务意识;三是激励青年学生,担当先锋力量。

学院团委书记余恒森以“听党话 跟党走 怀抱理想脚踏实地 奋力开创共青团工作新局面”为题,作了共青团中国计量大学经济与管理学院第二次代表大会工作报告,总结过去三年的团学工作,布局未来三年的团学工作,提出学院团委将秉承“精思国计,细量民生”的校训,遵循“严格严谨,求实求新”的校风,继承和发扬学院的传统和精神,深化学院的文化内涵,引导广大团员青年成长成才。院学生会主席和研究生会主席也分别向大会作了工作报告,回顾了学生会和研究生会一年以来的工作和成绩,并对未来的学生会和研究生会发展作了规划。与会代表分别认真听取并审议通过了团、学、研工作报告。

代表投票

经过各项议程,大会选举产生了经济与管理学院新一届团委委员会、学生委员会和研究生委员会。经与会代表投票,本次大会共选出经管学院团委委员8名,经管学院学生委员会委员11名,其中含主席团成员3名,研究生委员会6名,其中含主席团成员2名。

本次团、学、研代会的成功举办,给经管学院团委学生工作带来了积极的影响。在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,我们广大青年生逢其时、重任在肩。经管学院团委将与时代同行,在学院党委的领导和校团委的指导下,继续保持严谨务实、锐意进取的作风,团结带领全院团员青年为全面开创我院共青团工作新局面,让广大青年团员以奋斗作为青春的底色,以优异的成绩为团十九大献礼!以弄潮儿的姿态勇立时代潮头,在奋力推进浙江省“两个先行”中奏响“我在窗口写青春”最强音!

大会代表合影