研究生教育

当前位置: 首页 -> 思政工作 -> 思政教育 -> 研究生教育 -> 正文

主题教育进行时|心系学生送关爱,五四慰问送祝福——经管学院看望慰问义乌校区青年学生

信息来源:校务网 发布日期:2023-05-08

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,经管学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把准“五四青年节”这一重要时间节点,经管学院看望慰问义乌校区青年学生,并精心组织22国际商务学生代表赴义乌校区进行参观体验,推动主题教育走深走实走心。

为保证今年下半年学院22级国际商务同学顺利搬迁至义乌新校区,促进同学们尽快熟悉新校区办学环境,增强爱校荣校意识,值五四青年节之际,学院党委副书记陈骅、22国际商务大班负责人邵言波、研究生辅导员汪波带领22国际商务部分学生代表赴义乌校区进行参观体验。并看望在义乌校区学习生活的同学们。

在义乌校区,陈骅一行为同学们详细介绍了新校区情况,带领大家深入各区域,详细介绍了新校区整体规划、周边功能设施、道路交通现状、设计理念及功能定位,先后参观了新校区的教学楼、义乌研究生院、师生宿舍、食堂等单体建筑,让在场同学零距离直观感受了新校区的魅力。并就同学们关心的教学安排、班车班次、住宿等问题进行了一一解答。大班负责人邵言波老师亲自上场担当讲解员,向同学们介绍学校未来校园规划设想,畅谈学校的发展建设蓝图,讲述了在校党委的坚强领导下,学校克服时间紧、任务重的困难,按照预期积极推进新校区建设有关情况。 通过本次参观活动,同学们熟悉了新校区的办学环境,充分感受到学校蓬勃发展的活力,对学校未来充满了信心。陈骅也向同学们表示,义乌校区的建设凝结了学校领导和老师的辛勤汗水,也承载着学校未来发展的希望,希望同学们能够在新校区努力学习,学业有成。

随后,陈骅一行看望并慰问了义乌校区的学院青年学子,实地了解同学们的学习生活情况,并致以节日问候和祝福。详细询问了他们在学习和生活上的情况,全面了解了他们的思想动态,并对他们学习和生活上存在的问题提出建议,希望同学们珍惜时间、珍视年华,认真规划学习和生活。同时,嘱咐同学们要牢记习近平总书记对青年学子的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不辱时代使命,不负青春时光,在奋斗中实现青春梦想。

学院的关心关爱和恳切教导让同学们备受鼓舞,他们纷纷表示,会以昂扬向上的姿态面对学习和生活中的挑战,把握青春,不负韶华,不懈奋斗。