研究生教育

当前位置: 首页 -> 思政工作 -> 思政教育 -> 研究生教育 -> 正文

凝心聚力、师生共进——经管学院赴义乌校区开展研究生面对面交流活动

信息来源: 发布日期:2023-04-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进立德树人根本任务,倾听学生心声,强化师生联系,提升研究生培养和管理质量,4月12日,经管学院党委副书记陈骅、副院长王晓军一行4人赴义乌校区开展了“凝心聚力、师生共进”为主题的研究生面对面座谈活动。

交流会上,党委副书记陈骅回顾了十八大以来党内集中主题教育历史,结合当前国内外形势和党的二十大会议精神,传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。他指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署,是一件事关全局的大事。本次主题教育学习要重点把握三方面:一是精心组织理论学习,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二是深入开展调查研究,推动党员、干部运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,推动党建高质量发展;三是认真检视整改问题,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,敢于直面问题,勇于修正错误。

学院党委委员、兼职组织员汪波重点围绕发展党员的5个环节25个步骤详细介绍了发展成为一名合格的中共正式党员需要完成的规范流程,重点讲解了发展过程中的不同时间节点注意事项,分析了党员发展工作中常见问题,强调了材料撰写和整理的规范要求,并对入党志愿书、入党积极分子及重点发展对象培养教育考察登记表、预备党员考察表等材料的重点部分进行标注,要求各支部把控好每个细节,高度重视其格式规范化。对于上述材料中容易出现的问题,汪波进行一一剖析并对大家提出的问题作详细解答。

陈骅强调,学院党委将紧密结合学院各项工作,扎实开展理论学习,深入开展调查研究,真抓实干、务求实效,推动学院基层党建高质量发展,把主题教育转化为坚定不移走好“建设中国特色的全国一流大学”的强大力量。

最后,学生结合自身学习及生活情况与在座老师进行互动交流。与会老师逐一解答学生们的困惑和问题,并围绕道路发展、就业规划和论文安排等事宜提出意见建议。

专题学习会结束后,陈骅、王晓军一行对在校学生进行关怀慰问,走访义乌研究生寝室,了解学生的学习及生活状况。同学们对学院领导的亲切关怀十分感动,表示要在今后的学习生活中努力奋进,在前进的道路中坚定理想信念,不辜负学院的培养和期望,践行量大人的初心和使命。