最新资讯   New
国家市场监督管理总局认可检测
我校参加首届高等教育中外人文
经管学院邀请桑德霍姆联合公司
我校举办国际标准化组织(ISO)
我校举办国际标准化组织(ISO)
[媒体传真]第二届“一带一路”
[China Standardization]专栏
标准化大学联盟创始高校韩国中
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 思政工作 > 特色活动

经济与管理学院“以青年之名,为时代助力”青年说第一期

2019-12-06      点击:

       李大钊曾在《青春》一文中写道:“冲决历史桎梏,涤荡历史之积秽,新造民族之生命,挽回民族之危机。”一代又一代有志青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族……”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
    初入大学的他们,或许有一些无措和茫然;各有所长的她们,用自己的亲身经历,为大学生活添上了浓墨重彩的一笔。为了帮助19级的同学尽快适应大学阶段的生活和学习,顺利适应新的节奏,2019年12月2日晚,经济与管理学院“以青年之名,为时代助力”青年说第一期——新老生交流分享会正式启动。本次活动邀请到三位优秀的学姐为同学们带来经验分享,19级同学积极参与了本次活动。
    19管研的茅婷学姐首先向同学们分享了参加学科竞赛的心得体会,特别强调了团队分工合理和进度规划明确的重要性。作为研究生,茅婷学姐在学习上一直严格要求自己,并保持着优异的成绩,她鼓励同学们要目标明确、持之以恒。
    随后,17级的毛淑青学姐分享了自己在梭戛支教活动中的亲身经历,用真实的感受,让同学们更直观了解到志愿活动的意义和价值。作为原志愿服务中心的外联部部长,毛淑青学姐全身心地投入到各类志愿活动中,同时她也鼓励同学们积极参加志愿活动,丰富自己的课余生活。
    最后,拥有丰富实习经验的原学生会主席邵晋平学姐为同学们在学生工作、职业生涯规划方面提供了指导。她讲到,大学生要勇于尝试,不断累积自己的经验,并在这个过程中不断提升自己、形成自己的核心竞争力,才能助力未来的发展。
    在本次交流会,学姐们讲述亲身经历,分享真实感悟,为19级的学生们更好地融入大学生活、明确个人发展提供了新的思路。同学们积极参与互动讨论,将自己的疑惑与想法与大家分享,对自己的大学生活也有了更加深入的了解和思考。
    青年言其志,薪火永相传。作为承前启后的新一代接班人,定当在为国读书中集聚青春力量,在创新成才中绽放青年风采。希望各位2019级同学们向优秀的学长学姐们看齐,不忘初心,砥砺前行,汲取经验,不负学途韶光!

 

上一篇:第九届“经管杯”篮球赛完美落幕
下一篇:经济与管理学院2019年初级骨干培训班顺利结业