最新资讯   New
国家市场监督管理总局认可检测
我校参加首届高等教育中外人文
经管学院邀请桑德霍姆联合公司
我校举办国际标准化组织(ISO)
我校举办国际标准化组织(ISO)
标准化大学联盟创始高校韩国中
标准联通“一带一路”建设研讨
“一带一路”标准化教育与研究
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 思政工作 > 特色活动

第九届“经管杯”篮球赛完美落幕

2019-12-11      点击:

    12月7日晚,第九届“经管杯”篮球赛在中国计量大学天健体育馆完美落幕。
    本届篮球赛历时半年,共有20支队伍参加比赛,经过前期小组赛,晋级淘汰赛阶段的激烈角逐,最终17营销1、2班和18管理5、6班两支队伍成功进入决赛。经过近两个小时的鏖战,18管理5、6班成功突围,获得本届“经管杯”篮球赛决赛冠军,17营销1、2班摘银。
   “经管杯”决赛首节开战,17营销1、2班先发制人,比分成压倒性态势,但18管理5、6班实力不容小觑,很快,场上便凸显胶着态势, 17营销1、2班队员们集体发力,再一次实现反超。在几波来回之后,18管理5、6班一次次精准的外线投篮将分差缩小到5分,17营销1、2班以27:22半场领先。
    易边再战,18管理5、6班及时调整,连突带投,打破僵局,和17营销1、2班鏖战正酣,队员之间犀利的进攻,密集的防守,三分,上篮无一不成为本场比赛的亮点。最后关头,18管理5、6班在严密的防守下,成功发出边线球,在底线接球的瞬间三分出手,最终比分定格在55:44,18管理5、6班实力夺冠。整场比赛,场上激情拼搏,场下热情高涨,热烈的喝彩声、兴奋的“好球”声连绵不断。
    此外,为提升全院学生参与篮球运动的积极性,在本次“经管杯”篮球决赛前还开展了篮球友谊赛和三分球王争霸赛。18管理7、8班在对方2分略胜的情况下实现三分球绝地大反杀,赢得本次友谊赛。姚嘉鹏同学以三分10球的成绩领先杨振睿,成为本场三分球王。
    至此,第九届“经管杯”篮球赛决赛落下帷幕,但是经管篮球赛的征程还在继续。篮球赛是我院连续多年举办的赛事,每一年都会吸引众多同学们的参与和关注,很好地带动了同学们的运动热情,让更多的同学们参与到体育运动中来,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。
 

 




 

下一篇:经济与管理学院“以青年之名,为时代助力”青年说第一期