最新资讯   New
国家市场监督管理总局认可检测
我校参加首届高等教育中外人文
经管学院邀请桑德霍姆联合公司
我校举办国际标准化组织(ISO)
我校举办国际标准化组织(ISO)
标准化大学联盟创始高校韩国中
标准联通“一带一路”建设研讨
“一带一路”标准化教育与研究
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 思政工作 > 团学新闻

经济与管理学院举办纪念一二·九爱国运动“我们都是追梦人”定向跑活动

2019-12-10      点击:

     为纪念“一二·九”运动,激发广大学生的爱国热情,展现新时代大学生奋发激扬的精神风貌,以青春奋进之风牢记历史使命,以赤子之心弘扬和传承“一二·九”运动精神,2019年12月8日,中国计量大学经济与管理学院在启明广场举行“我们都是追梦人”纪念一二·九爱国运动定向跑活动。
    在开跑仪式上,主持人带领同学们追忆了八十四年前那场声势浩大的学生运动,重温了“一二·九”运动精神,希望同学们投身时代洪流,将自己的命运与国家的命运紧紧相连。
    本次定向跑活动以校园定点打卡形式进行,要求各班参赛选手在指定打卡点完成游戏活动。在图书馆前,学生们拼接出伟大祖国的版图;在仰仪楼下,学生们红歌嘹亮,跟着旋律唱出红色记忆;在环宇楼前,学生们回溯历史,一问一答缅怀革命岁月。
    在“我们都是追梦人”的呐喊声中,本次定向跑活动圆满结束。我们以定向跑的形式纪念伟大的“一二·九”运动,弘扬时代青年为民族兴亡奔走呼喊的精神力量。接过先辈的接力棒,新一代经管青年将肩负起历史重任,谱写出轰轰烈烈、波澜壮阔的时代新篇。

 

下一篇:经济与管理学院开展“青春与祖国共奋进——‘国旗下的演讲’”特别主题团日活动