标准联通“一带一路”建设研讨
2019年管理科学期刊发展论坛在
你的位置: 首页 > 思政工作 > 团学新闻

经管学院《我和我的祖国》主题观影活动

2019-10-16      点击:

为了加强大学生的爱国主义教育,坚定四个自信,将个人的梦想与伟大的中国梦紧密相连,10月13日,经济与管理学院组织近百名学生集体观看《我和我的祖国》,追寻新中国辉煌的奋进之路。
   作为庆祝新中国成立70周年的献礼之作,影片《我和我的祖国》重现了新中国成立至今七十载岁月浮沉,披荆斩棘,风雨兼程,大步走向世界舞台中央,迈向繁荣富强的艰辛历程。两个半小时的影片让大家透过屏幕穿越到一个个激情澎湃的历史时刻,讲述着普通人并不普通的真实故事!
   红旗漫卷,五星闪耀。观影现场同学们热泪盈眶,处处洋溢着激情与感动。“我爱你,中国!”“为祖国疯狂打call!”“中华民族伟大复兴中国梦,我们来实践。”一字一句,都表达着对祖国的浓情厚意,更承载了深深的爱国情怀。18级学生代表丁鲸予激动地说:“通过影片重温感人至深的历史瞬间,我深切感受到我们祖国的每一个高光时刻的背后,都有人在负重前行。有确保立国大事“万无一失”的幕后英雄,也有书写时代青春之歌的国防战士……在父辈们的基业上,我们当代大学生更应该肩负起时代交给我们的接力棒,用青春奉献祖国,为祖国繁荣昌盛一路护航。”
   本次观影活动作为经管学院主题教育实践活动的重要内容,将激励经管学子自觉把自身前途命运同国家和民族前途命运紧紧联系在一起,把个人梦同中国梦紧密联系在一起,继续保持和发扬永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以不懈奋斗书写新时代人生华章,为学校高质量发展贡献力量!

上一篇:经济与管理学院开展“青春与祖国共奋进——‘国旗下的演讲’”特别主题团日活动