最新资讯   New
标准联通“一带一路”建设研讨
“一带一路”标准化教育与研究
第二届“一带一路”标准化教育
2019中国质量总监大会顺利召开
段先盛教授获全国哲学社会科学
校长宋明顺带队赴西安交通大学
2019年管理科学期刊发展论坛在
第三届团体标准研究与实践研讨
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 思政工作 > 学生工作

经管学院召开新学期新疆籍少数民族学生座谈会

2019-09-27      点击:

    9月26日,经管学院召开了新学期新疆籍少数民族学生工作座谈会,总结2019年暑期新疆籍少数民族学生“回乡发声亮剑”社会实践活动,进一步加强少数民族学生思想政治教育工作。经管学院党委副书记王小丹,学生处王艳玲,各年级辅导员及全体新疆籍少数民族学生参加会议。
   会上,18工商1班的合然·库尔旦别克作为“回乡发声亮剑”活动代表发言。他向大家分享了活动开展的经过和心得和体会,他认为,在新中国成立70周年的时候开展 “回乡发声亮剑”活动,意义更是重大。在内地求学的大学生有义务有责任向乡亲们宣传党的政策,为建设美丽家乡、美丽新疆贡献绵薄之力。2017年光荣入伍、而今兵役期满光荣退役回到学校继续学业的17工商1班的热孜汗•哈力克,向大家分享了两年的军营生活点滴和收获感想,她建议同学们要珍惜在学校的时间,努力学习,只要每天进步一点,到毕业的时候就能成长为最优秀的自己。刚进入计量校园近一个月的19管理4班新生布玛热依木•热克甫,结合半个月的军训生活向大家分享了在新环境下学习生活的感悟,她表示非常高兴来到美丽的中国计量大学求学,半个月的军训生活让自己得到了收获与成长,学校优良的学习环境让自己对未来充满希望和信心。
   王艳玲以习近平总书记考察天津大学时谈及张伯苓的“爱国三问”入手,给全体新疆籍少数民族学生上了一堂生动的思政教育课,她要求同学们要将爱国主义时刻放在心中,爱党爱国,自觉远离和抵制 “三股势力”、摒弃宗教行为,树立正确的政治安全、网络安全和人身财产安全意识。
   最后,王小丹进行了总结讲话。她高度肯定了同学们在“回乡发声亮剑”活动中的积极作为。她指出,今年是新中国成立70周年,也是新疆和平解放70周年,在这样的大庆之年,新疆少数民族学生更应强化政治意识,筑牢思想防线,维护民族团结,自觉抵制和防范“三股势力”的渗透;要积极开展自己的学业规划,努力学习,提升个人能力,增强环境适应能力,克服生活和学习上的困难;要积极展示新疆青年的优秀形象,争做新疆优秀青年的代言人。


上一篇:经济与管理学院举行“用脚步丈量大地,青春与祖国共奋进”2019年暑期社会实践评比大会
下一篇:经管学院召开新疆籍少数民族学生座谈会