最新资讯   New
段先盛教授获全国哲学社会科学
2019年管理科学期刊发展论坛在
第三届团体标准研究与实践研讨
“标准推动‘一带一路’沿线国
经济与管理学院邀请多位校外专
经济与管理学院召开国家级项目
经济与管理学院召开“管理科学
经管学院持续推进2019年国家级
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 思政工作 > 学生工作

“学而不厌,爱国不倦” --经管学院各班级召开学风建设主题班会

2019-11-01      点击:

      在新中国70华诞之际,为引导学生端正学习态度,不忘初心、砥砺奋进,为祖国的伟大复兴添砖加瓦,经济与管理学院各班级在10月份陆续开展了以“学而不厌,爱国不倦”为主题的班会活动。
      在本次的主题班会活动中,各班围绕主题开展了形式多样、内容丰富的班会活动。例如,19管理7班积极组织辩论赛,激发同学们的爱国和学习热情,提醒大家文明上网、杜绝网络暴力,不做“键盘侠”和“网络喷子”;19管理3班同学们全体起立,齐唱国歌,用爱国热情激励自己奋发读书;18工商2班的同学们愈发认识到自律的重要性,认为随着大二课程的增加,唯有严格控制自己,才能保证学习效果;17信管2班的班主任就学习规划、班级学风建设、规范网络言论等方面为同学们提出意见和建议;18金融H3班还将班会安排至户外公园,邀请大四优秀学长分享学习、竞赛科研、备考研究生等方面的经验。
      通过主题班会,同学们更加深切的体会到,个人发展与国家复兴、民族振兴息息相关。19管理3班班长艾尼沙尔表示热爱祖国,不是一句口号,也不是一堂主题班会能全部体现的,而应该体现在同学们日常的生活中,作为学生,我们应有“为中华民族伟大复兴而读书”的责任和使命;18财管1班班长肖昆表示,作为新时代的大学生,我们应该珍惜当下的稳定幸福生活,努力学习、健康成长、报效祖国。


上一篇:第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛在我校圆满落幕
下一篇:我校学生在浙江省第五届“德邦证券同花顺杯”大学生证券投资竞赛中取得佳绩