浙江省国际经济贸易学会第十届
“一带一路”标准化教育与研究
我校举行省人文社科基地验收评
你的位置: 首页 > 合作与交流 > 学生交流

经济与管理学院举办“启航计划”之2018级新生专业分流宣讲会

2019-02-26      点击:

2018年10—12月,经济与管理学院管理学类各专业分别举办专业宣讲会,帮助2018级新生了解各专业特点,理性选择专业,积极准备专业分流。同学们热情高涨,现场座无虚席,气氛热烈。
    在信息管理与信息系统专业的两场宣讲会上,系主任李剑锋老师重点介绍了信管专业未来的就业方向和发展前景;网易杭州研究院测试总监葛峰介绍了网易公司的文化、产品、岗位设置及校友的实习情况;丈浔科技创始人王小龙介绍了IT行业的发展及职业规划;信管专业校友吴协饶(04级)、夏泽英(08级)和王佳伟(11级)则向学弟学妹们分享了在阿里巴巴、海康威视等公司多年的互联网从业经验。
    在财务管理专业的两场宣讲会上,系主任霍增辉老师介绍了财务管理专业的特点、优势和就业现状;天健会计师事务所高级经理张文娟以“财务转型和职业能力培养”为题分析了财务管理面临的挑战,并介绍了培养和提升职业能力的方式;财管专业14级校友屠诗尧根据自己的亲身经历,向学弟学妹们分享了如何进入“四大”会计师事务所的宝贵经验。
    在市场营销专业的宣讲会上,系主任江青虎老师全面分析了市场营销专业的特点和就业方向;营销专业09级校友胡磊,14级校友余小博、马铭男重点分享了自己在校的创业经历,鼓励学弟学妹们在校期间努力把握机会,提升创新创业意识,在学校的支持下勇敢尝试创业梦想。
    在每场宣讲会的宣讲环节结束后,现场都围绕专业选择、生涯规划、就业创业等方面的问题进行了热烈的交流和讨论。
    经管学院深入贯彻落实全国教育大会精神,践行“以本为本”的育人理念,通过专业教师、企业导师和优秀校友全方位、多角度对学生进行专业引导和教育,对于新生主动认知专业、做好专业分流选择和个人生涯规划起到了重要作用。