最新资讯   New
第三届团体标准研究与实践研讨
经济与管理学院邀请多位校外专
经济与管理学院召开国家级项目
经济与管理学院召开“管理科学
浙江省国际经济贸易学会第十届
我校代表团参加韩国釜山第82届
宋明顺校长应邀出席联合国欧洲
我校承办2018世界标准合作圆桌
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 合作与交流 > 合作与交流

杭州绿城育华学校师生来我校参观体验

2019-05-16      点击:

为加强学校与高中的联系与合作,推进高中生走进大学校园观摩体验生活,扩大学校招生宣传的影响力和吸引优质生源,5月5日-7日,经管学院邀请杭州绿城育华学校师生一行11人来校开展为期三天的学习体验活动。
   “第一次面对面谈论大学”
    在5月5日的欢迎会上,经济与管理学院党委副书记王小丹以“圆梦”为主题,从学校历史沿革讲起,着重介绍了学校办学特色、人才培养理念和校园文化等情况;校招办副主任陆勇军介绍了学校近两年年招生情况,他结合历年招生情况及高考政策,介绍我校的招生情况、选考科目及报考方式等,让同学们对我校有更初步的了解。
    在教授座谈环节,经管学院应用经济学科张华教授与师生们共同探讨了“如何处理好社会实践和学习知识的关系”的话题,鼓励同学们在高中阶段就树立职业生涯规划的意识,主动选择自己的人生道路,主动去适应大学生活。
    在学生座谈环节,经管学院学生会主席团成员与来访师生交流了大学学习科研、社会实践和志愿服务活动,学长学姐们一一回答了高中生们的问题,并鼓励他们报考我校,最后大家相约计量再见。
   “第一次走进大学课堂和实验室”
    为了体验大学课堂,师生一行先后走进《运筹学》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《国际服务贸易》、《心理健康教育》等课程的课堂,与学长学姐一起参与课堂讨论。同学们纷纷感叹,原来大学的课堂形式如此多样,针对不同的课程开设大班授课、小班讨论等不同的教学形式,老师丰富的理论知识、深入浅出地讲解,让课堂氛围轻松活泼。
    在课外,师生一行参观了我校海克斯康“精密测量与智能制造工程研究院”、光电学院实验室和大学生创新成果展示中心,精密测量技术及仪器设备、LED结构及荧光粉制备、电光调制和灯具光学特性测量等实验、我校学生的创新成果都给师生留下深刻印象。
   “第一次参观大学里的科技园和博物馆”
    5月7日上午,师生一行参观了我校大学生科技园,与杭州致睿电气科技有限公司研发人员交流“什么是产学结合”、“如何将专业知识化为生产力”,听杭州智瀑信息科技有限公司总经理张靖分享他的创业历程以及创业心得。
    在计量博物馆,同学们在这里看到许许多多古代计量仪器、听到源远流长的计量历史、体会到底蕴深厚的计量文化。参观过程中,同学们纷纷向讲解员请教问题,互动氛围热烈。
   “第一次参加素质拓展、体验社团实践项目”
    在我校东区心理魔方体验素质拓展过程中,男生和女生互动、高中与大学生之间的互动让他们意识“独木不成林”,团队合作的重要性;在与Show me甜品社成员一起进行烘焙制作的过程中体会到大学社团的蓬勃朝气、大学生活的丰富多彩。
   李蓉同学在结束三天的参观之行后说,“专业的领域千差万别,但是其中所体现的精神与对人的核心素质培养往往是大同小异的。精思国计,细量民生。八字校训,利落工整,工科的理性下蕴含着人文民生,严谨细致的计量中不乏高远的胸怀志向,这与政史类专业给我的感觉异曲同工。‘修身齐家治国平天下’,小处做人,大处怀仁,脚踏实地,一丝不苟。正如道路千万条,目的地皆是罗马。”
   本次杭州绿城育华学校师生来我校参观,不仅让来访师生对我校有了一个全新全面的认识,激发了同学们对大学生活的憧憬和向往,明确了自己的努力方向,也进一步加强了我校与片区高中联系合作,扩大了学校招生宣传的覆盖面。
 

 

上一篇:经管学院走访调研绍兴市柯桥区市场监督管理局
下一篇:南宁学院来我校经管学院考察交流