研究所

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 研究所 -> 正文

经济与管理学院低碳供应链与数字物流研究所

信息来源: 发布日期:2022-11-09

低碳供应链与数字物流研究所属中国计量大学院级科研机构,其骨干成员包括杨玉香教授、张宝友副教授、孟丽君副教授、于艳娜博士和林梦嫚博士,主要研究方向有:(1)低碳供应链管理,包括低碳政策下供应链运作策略优化、低碳供应链网络设计、低碳供应链协调等研究内容;(2)标准与数字物流,包括标准与物流业数字化转型、标准与跨境电商物流等研究内容;(3)闭环供应链运营管理。

低碳供应链与数字物流研究所近五年来申请国家自然基金3项,国家社科基金1项,教育部社科基金3项,其他省级课题4项。发表高水平的学术论文共计20篇,其中FMS国际期刊5篇,FMS中文期刊8篇,浙江大学一级7篇,国家级出版社出版专著2部。另外,低碳供应链与数字物流研究所还与浙江省标准化研究院、浙江省经济信息中心等省级科研机构开展合作,在保持理论研究优势的同时,积极拓展应用性研究,为浙江省社会经济发展做出应有的贡献。