理论学习

当前位置: 首页 -> 学院党建 -> 理论学习 -> 正文

党纪学习教育|经管学院赴杭州国家版本馆开展主题党日活动

信息来源:校务网 发布日期:2024-06-17

为深入开展党纪学习教育,引导党员不断增强纪律意识和规矩意识,6月14日,经管学院由党委书记吴海江带队,赴杭州国家版本馆参观学习“正心明德——家国文化版本展”。

杭州国家版本馆,又名“文润阁”, 是集图书馆、博物馆、美术馆档案馆、展览馆等多种场馆功能于一体的综合性场馆,是华东地区版本资源集聚中心。

浙江自古以来人文荟萃,清流不绝,家国文化传承悠久,家规、家训、家书等版本资源丰厚,具有鲜明的地域特色。此次展览以“清风传家·国脉永续”为主题,包括“家训中的家国观念”“家书中的报国情怀”“家传中的忠孝追求”“家风中的节义精神”四个单元。凸显出家国文化传承的重要性和价值,也展示出家风与国家命运之间的内在联系。每到一处,大家都认真观看,通过一个个珍贵的实物、一幅幅生动详实的照片,了解孔氏南宗、河阳朱氏、百里坊马氏以及胡则、茅盾、钱学森等近30个廉洁家族、人物故事,深刻感悟家教家风版本的廉洁意蕴、文化传承和时代价值,切实感受廉政教育的熏陶。

本次学习带领大家共同回顾了百年党史中的纪律教育、讲好廉洁奉公树立新风的故事、版本中挖掘家国文化里的纪律观念和规矩意识、充分展示浙江具有代表性的优秀典范。大家切实感受到了“孝、义、敬、恕”的良好家风、“清、正、德、义”的廉洁之风。老师们纷纷表示,要主动担当作为,切实把学习成效转化成工作实效,以更加饱满的政治热情、更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风投入到各项履职工作中去,为学校学院高质量内涵式发展贡献力量!