理论学习

当前位置: 首页 -> 学院党建 -> 理论学习 -> 正文

经管学院举办高校党建“双创”工作专题讲座

信息来源:校务网 发布日期:2023-12-07

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续深入推进新时代党建示范创建和质量创优工作,探讨进一步促进党建业务融合发展的新思路、新办法,12月5日,经管学院特邀浙江工业大学食品科学与工程学院党委书记、二级教授、博士生导师孙培龙带来了一场题为“浙江省高校党建“双创”工作交流”专题讲座。学院党委成员,各师生党支部书记,各支委以及研究生党员骨干聆听了讲座。讲座由学院党委书记李战国主持。

孙培龙结合其所在学院党建工作实际,从“八八战略”“千万工程”出发,以学院已取得的党建成效为切入点,提出了充分发挥政治优势提升学院治理效力、充分发挥融合优势提升事业发展动力、充分发挥组织优势提升基层党建活力、充分发挥育人优势提升立德树人合力和充分发挥思想优势提升理论武装内力的举措。随后聚焦“建设计划”提出了“五聚焦五提升”。报告呈现的成果瞩目,交流的措施详实可操。整场讲座站位高远、主题鲜明、内容翔实、贴近实际,对进一步明确党建“双创”工作的使命任务,提升党建“双创”项目建设质量,具有很强的指导作用。

讲座结束后,在座师生党员与孙培龙教授针对当前党建和业务融合工作中的“难点”“堵点”问题特别是科研、队伍建设、学生成长等实际问题进行了深入交流探讨。孙教授耐心解答,一问一答间气氛高涨。

李战国对孙教授的精彩讲座再次表示感谢,要求各支部和党员在今后的工作和学习中不断汲取经验,凝练“新知、新感、新悟”,持续提升学院党建工作水平。通过此次党建交流学习,增进了兄弟高校之间的交流,开阔了学院基层党组织建设的视野,为学院党建工作提供了新的启示。