理论学习

当前位置: 首页 -> 学院党建 -> 理论学习 -> 正文

经济与管理学院党委举行学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会

信息来源:校务网 发布日期:2023-10-17

根据学校统一部署安排,10月17日,经济与管理学院党委在格南307先后举行党委会和理论中心组学习会,专题传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,部署实施学习研讨,推动全院迅速掀起学习贯彻热潮。学院党委全体成员、理论学习中心组全体成员参加会议并逐一作交流发言。会议由学院党委书记李战国主持。

李战国领学了习近平总书记考察浙江重要讲话精神和《中共中国计量大学委员会关于印发学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神实施方案的通知》(中量大党[2023]22号)文件,并指出,在亚运盛会举办这一全球瞩目时刻,习近平总书记亲临浙江考察,充分体现了他对浙江工作的深情关怀、对浙江发展的殷切希望、对浙江人民的深情大爱。习近平总书记赋予浙江以新的方向、新的要求、新的动力,具有重大里程碑意义。全院上下要提高政治站位,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行。

会议强调,要对标对表“在以科技创新塑造发展新优势上走在前列,在推进共同富裕中先行示范,在深化改革、扩大开放上续写新篇,在建设中华民族现代文明上积极探索,坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设”的指示要求,对标学院“十四五”规划各项核心指标和年度目标任务,全力抓好党的建设、教育教学、人才引进、科学研究、博士点申报、社会服务、安全稳定等各项工作,紧密结合学院工作实际,努力在学习领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神上有新收获,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率,在为群众办实事上有新担当,在发挥支部战斗堡垒作用上有新推进。

会议要求,各党支部要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚守“为党育才、为国育人”的初心使命,围绕中心服务大局,要深入把握“八八战略”和习近平总书记考察浙江重要讲话精神的关系,把推动“八八战略”和深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神贯通融合,推动“八八战略”在新时代新征程持续彰显无穷的思想魅力、强大的实践力量、夺目的真理光芒。

中心组成员先后发言,分别从加强党的全面领导、在高质量发展中推动高校发展、推动标准化与质量管理学科建设、重塑高水平人才队伍、打造特色师资队伍、提升社会服务水平、强化理论研究阐释、增强服务经济社会发展能力等学院中心工作落实方面,分享了学习体会。大家纷纷表示,要以习近平总书记发表的一系列重要讲话为指引,用好红色新媒体矩阵,集中开展宣传阐释,推动重要讲话精神深入基层、深入人心。抓实干促发展,深入开展“大走访大调研大服务大解题”活动,找准贯彻落实重要讲话精神的结合点、落脚点,确保执行有力、落实见效,推动学院各项工作高质量发展。