理论学习

当前位置: 首页 -> 学院党建 -> 理论学习 -> 正文

经管学院党委举行“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题学习会

信息来源:校务网 发布日期:2023-04-10

根据学校统一部署安排,4月8日和4月10日,经管学院分别召开党委会议和党委扩大会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学院党政班子成员、理论中心组成员、师生党支部书记参加了学习会。会议由党委书记李战国主持。

学习会上,李战国传达了学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、在中央政治局研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想时的重要讲话精神、在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,学习浙江省委常委会扩大会议专题研究学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神等,部署学院关于主题教育和大兴调查研究工作安排。

李战国指出,以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署,是一件事关全局的大事。习近平总书记亲自出席主题教育工作会议并发表重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。各支部要准确把握主题教育的目标任务,对标学院“十四五”规划各项核心指标和年度目标任务,全力抓好党的建设、教育教学、人才引进、科学研究、博士点申报、社会服务、安全稳定等各项工作,紧密结合学院工作实际,努力在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上有新收获,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率,在为群众办实事上有新担当,在发挥支部战斗堡垒作用上有新推进。

会议对学院近期主题教育工作要点和时间节点做了具体安排。要求各师生党支部将主题教育精神传达到全体党员。要周密安排部署,加强统筹调度,全力推动学院各项事业高质量发展。