理论学习

当前位置: 首页 -> 学院党建 -> 理论学习 -> 正文

赓续中华文脉,助推共富建设——经济与管理学院行政党支部开展主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-04-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用,4月4日下午,经济与管理学院行政党支部赴浙江新时代文化高地建设全新文化地标——杭州国家版本馆开展“赓续中华文脉,助推共富建设”主题党日活动。

杭州国家版本馆,又称文润阁,毗邻良渚古城遗址,馆藏江南文化特色刻本、珍贵古籍及手稿等文物,承担着中华文化保藏、展示与研究的功能,集博物馆、美术馆、图书馆等多种功能于一体,塑造出一座丰富的历史文化版本宝库。建筑整体随山就势,布局错落有致,馆中景致古典而清雅。当众人进馆后,一面面黛绿青瓷墙映入眼中,浩瀚的历史书海与春日美景交融,充满了江南宋韵之美。

在参观版本馆的过程中,众人移步换景,时而沉醉于博大精深的版本文化,时而相互讨论交流。“盛世浙学——浙江文化研究工程成果展”是大家最重要的一站,馆中蕴含着浙江省先进的文化研究、思想理论、实践经验、珍贵的红色教育资源。众人跟随历史的滚滚浪潮,历经百来年的潮起潮落,舰驶未来。

版本馆中的书籍如同历史中的一幕幕片段存储,是浩瀚中华文化中的瑰宝,前辈的代代传承与弘扬,为我们留下了文脉的生生不息,为乘势而上向第二个百年奋斗目标迈进、踏上实现全体人民共同富裕的新征程奠定了坚实基础。

6ECCCA

通过此次杭州国家版本馆主题党日活动,全体党员教师更加坚定文化自信,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,立足本职工作,坚决当好“红色根脉”的守护者,切实把学习成果转化为指导推动师资队伍建设和共富建设的思路举措和强大动力,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措践行党的初心使命。