理论学习

当前位置: 首页 -> 学院党建 -> 理论学习 -> 正文

经济与管理学院党委理论学习中心组举行“全国两会精神”专题学习会

信息来源:校务网 发布日期:2023-03-23

3月22日,经济与管理学院党委理论学习中心组在格致南楼307举行“全国两会精神”专题学习会,深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。理论中心组全体成员参加会议。会议由党委书记李战国主持。

会议专题学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报精神、政府工作报告以及十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神等内容,并就如何深刻领悟“两个确立”的决定性意义,承担起立德树人根本任务以及牢牢把握高质量发展这个首要任务展开了充分讨论。

与会人员一致认为,今年全国两会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年、深入推进中国式现代化的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,准确把握我国发展面临的新变化新挑战,深刻回答了关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为全面贯彻党的二十大精神,扎实推进中国式现代化进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

李战国表示,学习宣传贯彻两会精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,各师生党支部、各系、各班级要持续抓好贯彻落实,结合学院“十四五”规划核心指标和年度目标任务,全力抓好党的建设、教育教学、人才引进、科学研究、博士点申报、社会服务、安全稳定等各项工作,奋力推动全国两会精神擘画的宏伟蓝图落地见效。