学院党建

主题教育活动

当前位置: 首页 -> 学院党建 -> 主题教育活动 -> 正文

党纪学习教育|经管学院党委纪委赴于谦祠开展党纪学习教育主题党日活动

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-29

为深入推进学院党纪学习教育工作,推动全体教师党员不断严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,争做遵纪守法、知戒知止、守正清廉的教育工作者,4月28日上午,经管学院党委纪委组织教师党员赴于谦祠开展党纪学习教育主题党日活动。党委书记吴海江,副书记、纪委书记陈骅,副院长王晓军、余晓等党政领导,党委委员,纪委委员,教工党支部书记、纪检委员共20余人参加活动。

于谦祠,位于西子湖畔三台山麓,是以纪念于谦为主题的浙江省首批廉政文化教育基地廉政文化基地。于谦生于杭州,是明代杰出的政治家、军事家,著名的民族英雄,曾巡按江西,巡抚河南、山西,为官十九年,勤政为民,两袖清风,深得百姓爱戴,被誉为“于清天”。其诗作《石灰吟》托物言志、借物喻人,积极进取的人生态度和大无畏的凛然正气一直被后世视为清正廉洁的典范。

活动中,大家看展品、听讲解、观看各类廉政专题电教片,了解了于谦的生平,对“爱国、勤政、为民、清廉”的于谦精神内涵有了深刻认识。

吴海江化身讲解员,结合于谦的生平事迹为大家讲述了一堂生动的警示教育主题党课。他带领大家重温了于谦担任巡抚期间勤政爱民的事迹、领导北京保卫战、击退瓦剌大军进攻的卓越功绩,让大家深切感受到于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的高尚气节。同时号召全体党员要结合学院特色、学科和专业背景,巩固与深化并举,学思用相结合,将党纪学习教育贯穿高校立德树人全过程,在工作中勇于担当,勤勉务实,励精笃行,为学校和学院高质量发展尽一份力。