学院党建

主题教育活动

当前位置: 首页 -> 学院党建 -> 主题教育活动 -> 正文

经管学院召开党支部书记工作例会

信息来源:校务网 发布日期:2023-12-28

为全面贯彻新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党主体责任,以高质量的党建引领推动学院实现高质量发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据学校安排部署,12月26日,经管学院在格致南楼307会议室组织召开党支部书记工作例会。学院党委书记李战国、党委副书记陈骅以及各党支部书记和支部委员参加会议,会议由李战国主持。

会议伊始,李战国解读了《中国共产党章程》,指出党章是一面旗帜、一部法规、一面镜子、一把钥匙、一部历史;重点解读了党的二十大及党章修订的内容;强调学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,是学习贯彻党章的实践要求;明确了学习贯彻党章是贯彻落实党的二十大精神的重要内容,是做合格党员第一位的要求,党员领导干部作为“关键少数”,更要在学习贯彻党章上走在前、作表率。

随后,陈骅带领与会人员围绕“认真落实基层党组织条例,扎实推进基层党组织建设”,分别从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、 思想政治工作、对群团组织的领导等方面详细解读了《中国共产党普通高等学校基层组织条例》,并围绕学院党委和党支部的工作实际,进一步明晰了教工和学生党支部的主要职责。

会议最后,李战国对近期党建工作进行了部署和要求。他指出了目前支部工作中尚存的问题和需要改进的地方,部署了支部工作风险防控工作要点,强调了常态化开展支部书记工作例会是有序推进基层党组织工作的必然要求。

本次会议提高了学院党务工作者的业务能力,进一步强化了党员的宗旨意识、纪律意识和责任意识。随着支部书记例会的常态化推进,将会持续提升党支部书记的政治素养、理论修养和党务工作水平,推动学院党建工作提质增效,形成抓党建带队伍促发展的工作合力。