最新资讯   New
2019年管理科学期刊发展论坛在
第三届团体标准研究与实践研讨
“标准推动‘一带一路’沿线国
经济与管理学院邀请多位校外专
经济与管理学院召开国家级项目
经济与管理学院召开“管理科学
经管学院持续推进2019年国家级
浙江省国际经济贸易学会第十届
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 简讯动态

经济与管理学院教学档案管理系统喜获软件著作权

2019-04-28      点击:

    4月9日,经济与管理学院教学档案管理系统V1.0获得国家版权局计算机软件著作权登记证书。证书号:软著登字第3735045号。
    经管学院教学档案管理系统是针对二级学院的教学管理工作而研究开发的。系统设计开始于2012年初,2013年开始投入使用。此后逐步完善,形成覆盖整个二级学院教学管理内容,突出教学管理过程监控,优化教学管理流程,便捷教学档案归档的一个管理系统。
    系统直观实用。师生通过登录系统即可获取需要落实和完成的教学工作,并在指定的时间内完成提交。大大降低了专业和教学秘书的工作量,提高了管理成效。系统作为档案系统,也为教师询查和利用学院历年归档教学资料提供便捷服务。
    系统动态监控。系统在教学日历、实验安排、实习安排、教研活动计划、专业实习、毕业设计等等环节上都进行了过程监控管理。师生提交,专业审核,学院审核,发现问题即可填写原因退回整改,进入再提交和再审核流程。导师通过学生实习日记的提交,实现了及时批改和评阅指导。动态监控为教学管理质量提升提供了有力保障。
    系统归档同步。系统解决了教学档案归档的拖沓滞后、参差不齐、缺此少彼等问题。标准化的流程和截止时间的设定,促使了教学档案的产生与归档的和谐同步。
    经管学院教学档案管理系统践行了“最多跑一次”,是二级学院“一机受理、集成服务、一次办结”的服务模式创新,受到了学院师生的认可。

上一篇:经济与管理学院召开“国际商务”专业学位建设研讨会
下一篇:中国社会科学院工业经济研究所黄群慧研究员应邀来校作学术讲座