最新资讯   New
第三届团体标准研究与实践研讨
经济与管理学院邀请多位校外专
经济与管理学院召开国家级项目
经济与管理学院召开“管理科学
浙江省国际经济贸易学会第十届
我校代表团参加韩国釜山第82届
宋明顺校长应邀出席联合国欧洲
我校承办2018世界标准合作圆桌
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 简讯动态

经济与管理学院召开“国际商务”专业学位建设研讨会

2019-05-13      点击:

5月10日下午,经济与管理学院在格致南楼307组织召开了国际商务硕士专业学位建设研讨会。浙江省商务研究院院长兰健教授、浙江财经大学经济学院院长胡亦琴教授、浙江工商大学经济学院党委书记徐锋教授、杭州电子科技大学经济学院副院长尹国俊教授应邀莅临指导。校研究生院院长张勇、副院长李海芬、经管学院院长乐为、副院长王晓军以及学科骨干、研究生导师参加了研讨会。
   会上,国际贸易系主任姜辉介绍了我校国际商务硕士专业学位点的前期建设情况,并对国际商务硕士研究生培养方案从专业简介、培养目标、研究方向、课程设置、必修环节及毕业要求等方面作了详细汇报。
   与会专家认真听取汇报,充分肯定了学位点建设的成果。专家们一致认为我校“国际商务”专业学位点的建设应围绕国家开放战略和区域商贸热点,结合学校质量、标准、知识产权等特色培养高层次、复合型应用人才,并从热门课程设置、企业家进课堂、建立实习基地、强化实践环节等方面给出了具体建议。
   张勇对各位专家提出的意见和建议表示感谢,表示将结合专家们的建议进一步完善国际商务硕士专业学位培养方案,规范培养过程,提升培养质量,推动国际商务硕士专业学位更好更快地发展。

上一篇:经济与管理学院顺利举办“一伍·忆时”2019届毕业生晚会
下一篇:经济与管理学院教学档案管理系统喜获软件著作权