经济与管理学院召开第二十二届
经管学院召开青年教师科研工作
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

经管学院举办国家自然科学基金项目申报讲座

2020-11-28      点击:

为进一步推动2021年度国家自然科学基金项目申请工作,11月25日,经管学院邀请科技处副处长马正教授、学院郭本海教授分别作申报动员、讲座。经管学院学术骨干、青年教师近30人参加,会议由经管学院科研副院长郑素丽教授主持。
  马正教授介绍了2020年度国家自然科学基金项目申请集中接收、分类申请情况,结合学院的人才引进工作,详细分析对比了立项情况,总结了申报注意事项,给出了合理建议,同时,还就浙江省基础公益研究计划项目的申请立项、项目评审、申报事项进行了分析和介绍。
  郭本海教授结合自己的学习和科研工作经历,指出申请国家级项目要早下决心、合理规划、贵在坚持。围绕国家自然科学基金项目申报书,他详细介绍和分享了各块内容的撰写技巧和经验,并佐以典型案例进行分析对比。
  本次申报讲座时长三个小时,最后,经管学院院长乐为教授作总结。他强调,综合来看,基金申请没有退路,并且是越早越好,机会总是留给了有恒心和有毅力的人,希望申报人珍惜时间,加快撰写,不断修改,持续提高申报书质量。