经济与管理学院召开第二十二届
经管学院召开青年教师科研工作
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

浙江工业大学中国中小企业研究院程聪研究员来校作学术讲座

2020-12-03      点击:

11月25日,浙江工业大学中国中小企业研究院程聪研究员来校作题为“案例研究”的学术讲座。经管学院质量方向学术骨干、青年教师近30人参加,会议由经管学院科研副院长郑素丽教授主持。
  程聪研究员结合自己的案例研究之路,分享了自己的心得体会。以单案例研究为例,他介绍了单案例研究的优势,指出要注意案例选择与分析单位、数据资料搜集策略,并着重介绍了如何做好数据分析和结果呈现。讲座结束后,与会教师就案例研究和高水平论文撰写同程聪研究员进行了热烈交流。
  程聪研究员先后主持国家自然科学基金项目2项,在Journal of Business Research、《管理世界》等期刊发表论文40余篇,主持成果获得浙江省哲学社会科学优秀成果一等奖1项、浙江省科学技术进步奖三等奖1项,入选中国企业管理案例与质性研究论坛最佳论文奖2次。