经济与管理学院召开第二十二届
经管学院召开青年教师科研工作
你的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

中兴通讯股份有限公司标准总监李冬梅来校讲座

2020-12-03      点击:

11月24日,中兴通讯股份有限公司标准总监李冬梅女士来校作题为“标准那些事儿”学术讲座。经管学院学术骨干、硕士生等30余人聆听了讲座。讲座由经管学院科研副院长郑素丽教授主持。
  李冬梅女士简要介绍了当前标准化领域国际形势,概括了全球国际标准化组织分类,并分析了当前的竞争局面,指出标准化活动的范围和组织形式正在不断扩大和丰富。通过介绍团体标准的有关概念和案例,她认为要着重从标准在市场上产生的实际影响力角度去评估一个国际标准化组织。结合当前我国参与国际标准化活动面临的形势,她从五个方面总结了  参与标准研究的重要性,并概括了标准化人才应具有的素质和能力。
  李冬梅女士20余年来,一直主持标准运作和标准研究管理工作,拥有丰富的企业参与标准研究实战经验。本次讲座,内容丰富,既有理论知识,又有实践探索总结,使得师生在增长知识的同时进一步明晰了职业发展定位和努力方向。

上一篇:浙江工业大学中国中小企业研究院程聪研究员来校作学术讲座