我校学生在全国大学生数字贸易综合技能大赛总决赛中荣获佳绩

信息来源:校务网 发布日期:2024-09-30

近日,备受瞩目的第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛总决赛圆满落幕。由浙江大学中国数字贸易研究院主办,全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会承办的该项赛事,旨在激发和培养大学生在数字贸易领域的实践能力和创新精神。由我院隋月红、张子健等老师指导的我校三组队员成功闯入总决赛,他们凭借扎实的专业知识、出色的团队协作以及卓越的创新能力,在比赛中脱颖而出,为学校赢得了多项荣誉。

此次大赛分为多个赛道,我校代表队面对来自全国各高校的精英团队,展现出了极高的专业素养和竞技水平。他们凭借对市场趋势的敏锐洞察、对数字贸易平台的熟练操作以及对数据分析的精准把握,在总决赛中取得了优异的成绩。在丝路电商来华留学生案例赛道,由国际教育学院和经济与管理学院组成Tigers队(TULKINJONONOV Ulugbek、牟浩楠、章镡尹、董建铭、汪芷璇,指导老师:隋月红、张子健)荣获了全国总决赛二等奖。由国际教育学院、材化学院和理学院学生组成的inter students队(Ryad houssam、Anas Amagar、师嘉欣、魏安利,指导老师:张子健、陈虹)荣获了全国总决赛三等奖。在数字贸易大数据分析赛道,由经济与管理学院学生组成的钱途无量队(陈聪慧、白莹月、丁宇杰、方敏惠、钟金晶,指导老师:许光建、张子健)荣获全国总决赛三等奖。此外,我校还荣获了优秀组织奖。

最后,让我们再次祝贺我校代表队在全国大学生数字贸易综合技能大赛总决赛中取得的优异成绩,期待他们在未来的学习和工作中再创佳绩!同时,我们也将积极搭建更广泛的交流与合作平台,加强与行业企业和兄弟院校的沟通与合作,共同推动数字贸易教育的繁荣与发展,努力培养更多具有国际视野和创新能力的数字贸易人才。