我校管理科学与工程硕士学位授权点召开周期性合格评估自评专家评审会

信息来源:校务网 发布日期:2024-09-27

根据《国务院学位委员会教育部关于开展2020—2025年学位授权点周期性合格评估工作的通知》(学位〔2020〕26号)和《中国计量大学2020-2025年硕士学位授权点合格评估工作实施方案的通知》(中量大〔2021〕65号)文件要求,2024年9月24日经管学院组织召开管理科学与工程硕士学位授权点周期性合格评估自评专家评审会。

本次会议邀请了浙江大学华中生教授、中国科学院大学李建平教授、南京信息工程大学巩在武教授、杭州电子科技大学雒兴刚教授、南京工业大学陈庭强教授作为评估专家。中国计量大学副校长王新庆,研究生院院长钱丽娟,研究生院副院长李海芬,科研院副处长吴增源,学院党政领导、学位授权点评估工作组成员、研究生院工作人员、师生代表共计20余人参加会议。

会议伊始,学院副院长王晓军介绍评审组成员与参会人员。王新庆致欢迎辞,他表示感谢专家评审组对学位点工作的鼎力支持,强调“管理科学与工程”是最能彰显学校“计量、标准”办学特色的学科之一,学校将以本次学位点核验为契机,进一步优化学科方向、凝练学科特色、促进学科内涵发展,并希望专家组对学位点建设精准“把脉”,找到发展的症结与“痛点”所在。

院长乐为从建设目标、科研成果、思政教育、学生培养、主要存在的问题和改进计划等几方面作了详细的建设汇报。专家组认真听取了自评汇报,审阅了学位点自我评估基本信息表、教学大纲及管理制度等相关材料,召开了师生代表、研究生工作管理人员座谈会,对学位点建设情况和自我评估工作开展情况进行了逐项评议。专家组一致认为,管理科学与工程学位授权点培养目标明确,培养成效显著,科研成果丰硕,满足合格评估的各项条件,并提出了进一步强化特色等建议。

最后,乐为代表经管学院作总结发言,对评审组专家的建议表示了感谢;钱丽娟表示研究生院将协同其他部门,全力为学位授权点的发展保驾护航。

本次评审旨在检验本周期内学位点的建设成效和培养质量,以评促改,经管学院将认真研究评审组专家意见,制定改进方案,持续提升管理科学与工程学位点建设质量。