经管学院顺利举办2024年中国计量大学“经管杯”师生教官篮球友谊赛

信息来源:校务网 发布日期:2024-07-17

为增进我校与承训部队的交流,增进教官、师生的友谊,丰富军训生活,7月14日晚,2024年中国计量大学“经管杯”师生教官篮球友谊赛在天健体育馆顺利举办。副校长王新庆,军训师副参谋长陈林龙,体军部主任、党总支书记陈刚,学生工作部部长、学生处处长杨娜,法学院党委书记张徐兴,体军部副主任李清,法学院党委副书记欧阳九根,经济与管理学院党委副书记陈骅以及部分学院辅导员出席并观看了比赛。本次师生教官篮球友谊赛由经济与管理学院承办,通过前期的策划和组织,参加本次友谊赛共有三支队伍,分别是教官代表队、教职工代表队以及2023级学生代表队。

比赛在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,2023级学生代表队向教官代表队赠送了吉祥物并相互致敬,互行军礼。军训师副参谋长陈林龙为首场教官代表队对阵2023级学生代表队比赛开球,比赛正式开始。比赛中,各方球员均展现出奋力拼搏、积极防守的态度,巧妙地传接和过人技巧、精准的投射和变向的过人上篮等精彩场面博得了全场教官师生的阵阵掌声和欢呼声。教官和教师们更是一改平日里的严肃,轻松上阵,活力四射,每一道奔跑的身影都展现出昂扬向上的斗志。经过三场比赛的对决,教工代表队连下两城,分别击败了2023级学生代表队和教官代表队获得本次友谊赛的冠军。

此次师生教官篮球友谊赛的成功举办,不仅丰富了军训活动的内容,也为军训学生和教官提供了一个展示球技、增进友谊的平台,同时也让前来观赛的学生们感受到了篮球运动奋勇向上的精神魅力以及部队军官顽强拼搏的意志,在今后的大学生活、学习和科研生涯,以顽强拼搏,奋勇向上,不怕困难、不惧挫折的精神不懈努力。