学院要闻

当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 学院要闻 -> 正文

经管学院暑期持续深入开展访企拓岗促就业工作

信息来源:校务网 发布日期:2024-07-16

面对当前严峻的就业形势,为扎实推进2024届毕业生就业攻坚工作,学院党政领导和各学科、系、部门教师克服暑期酷暑和暴雨天气影响,积极走访相关用人单位,抢抓时间节点,为学生充分就业积极奔走,争取社会资源,拓展就业平台。

7月5日,在杭州科学城管理办公室区校合作部、浙江高校产学研联盟钱塘中心等单位的积极组织下,学工主管余恒森参与走访杭州壹网壹创科技股份有限公司。校企双方就学生实习就业进行了深入交流,达成相关合作意向。学院目前已推荐5名本研毕业生参加该公司相关岗位的面试,后期将视具体情况,推荐更多的学生进入公司实习直至就业。

7月8日,金融工程系系主任刘春雨走访方正证券下沙营业部,受到营业部负责人与经管学院原05级国际经济与贸易专业校友杨国华的热情接待。杨国华表示,下沙营业部是经管学院多年的合作单位,欢迎学弟学妹积极到方正证券实习工作,公司方也会竭力为经管学院学生实习就业提供支持,助力学生发展。

7月9日至10日,学院党委副书记陈骅,信息管理与信息系统专业教师申婧等先后走访杭州富伦生态有限公司、杭州天成工具有限公司和浙江敏能科技有限公司。陈骅向几家公司方介绍了经管学院人才培养情况,希望后期能与公司在学生学科竞赛、实习就业等方面探索更多合作途径和合作内容。三家公司负责人都表示,愿意与学校开展深入合作,以吸引优质毕业生到公司就业,促进公司发展。

7月7日至12日,工商管理系系主任王洪涛先后赴杭州海兴电力科技股份有限公司和浙江上建风机有限公司调研交流。王洪涛与两家单位的负责人就产学研项目和学生实习就业进行深入交流,双方达成相关合作意向。王洪涛向公司方推荐了若干名目前已毕业未就业学生,得到公司方的初步认可,相关学生接下来将接受入职面试。

7月11日至15日,国际贸易系系主任隋月红、教师张子健、许光建等人走访浙江省国际数字贸易协会、浙江钱塘数字贸易研究院和浙江省开发区研究会。浙江省国际数字贸易协会还邀请了网易和华策影视公共事务部负责人分享了数字游戏、文化贸易新业态。三家单位表示,后期将积极发挥协会和研究会的协调作用,挖掘相关会员企业单位的资源,为经管学院的人才培养和学生实习就业提供相应机会。

访企拓岗工作的深入开展,为推动学生充分高质量就业提供了良好保障。学院将持续拓展资源,主动对接企业,为学生就业就业提供更加全面的服务。