经管学院召开纪检工作专题会议

信息来源:校务网 发布日期:2024-07-05

为深入学习领会习近平总书记关于在全党开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》推动党纪学习教育走深走实,7月5日,经管学院在格南307召开纪检工作专题会议。学院党委书记吴海江、党委副书记、纪委书记陈骅,学院纪委委员、党支部书记、纪检委员参加会议,会议由纪委书记陈骅主持。

会上,陈骅传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在四川调研时的讲话精神、省委书记易炼红在省委党纪学习教育第一期专题读书班暨省委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神、以及《关于印发中国计量大学常态化纠治违规公务接待、违规吃喝问题工作方案的通知》精神,领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。通报了近年来相关违纪违法案例,深刻剖析反面典型案例成因及其根源,用身边人身边事教育引导全体党员干部深刻吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。对于暑期可能存在的师德师风、课题调研、出差审批等隐患问题作了进一步的提醒。他要求各支部要通过原原本本学、融会贯通学、联系实际学,吃透《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到学懂弄通。自觉将“六大纪律”作为思想行为标尺,切实增强办学治校的纪律意识和底线自觉。不断强化纪律意识、规则意识,增强师生党员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐防变定力,始终做到忠诚干净担当。

吴海江强调,纪律教育是一项长期工程,必须持之以恒、持续推进,全院上下要在认识上再深化、重点上再聚焦、责任上再压紧,以饱满的政治热情、严肃的政治态度和扎实的工作作风,落实好党纪学习教育各项工作,为事业发展提供坚强保障。要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化“循迹溯源学思想促践行”,自觉遵守政治纪律和政治规矩,夯实对党忠诚的思想根基;要在内化转化上下功夫,进一步落实全面从严治党主体责任,推动党纪学习教育走深走实,营造风清气正的育人环境。