经管学院召开2024年教学工作会议暨本科教育教学审核评估动员大会

信息来源:校务网 发布日期:2024-07-04

7月3日,经济与管理学院在闻厅2楼会议室召开了教学工作会议暨本科教育教学审核评估动员大会。学院全体领导及全院教职工参加了本次会议。本次会议由新教师入职仪式、本科教育教学审核评估动员及学院领导上半年工作总结暨下半年工作部署三个部分组成。

在新教师入职仪式上,每位新进教职工分别就各自的专业领域、科研方向及对未来规划的展望进行了精彩分享,随后,乐为院长与吴海江书记亲自为新入职教师举行了赠书仪式。

仪式结束后,宋明顺教授致辞,鼓励全体新老教师持续提升教学质量与科研水平,积极使用新兴技术,力争发表更多高质量学术论文,为学校学术声誉的提升贡献力量。

会议第二阶段,学院邀请了学校相关职能部门领导作审核评估动员报告,为全体教职工阐述了审核评估的意义与标准,明确指出了其对教学质量改进、教学管理优化及学科建设推动的核心价值。

教学副院长余晓教授随即部署了学院教育教学审核评估的详细计划,着重强调了本轮评估的创新点与关注焦点,涉及教学质量、教学资源、教学成果等多维度评价体系,为全体教师下一步迎评提供了行动指南。

在会议第三阶段,鲁统宇、王晓军、陈骅三位副院长分别围绕科研工作、研究生教育与学生事务展开本学期汇报,详尽阐述了下半年工作重心与战略规划。

党委书记吴海江作总结部署

院长乐为作总结部署

党委书记吴海江则从学院体制机制改革、博士点申报、党纪学习教育、安全稳定保障、教师职业发展、招生就业策略、青年教师培养及教学评估筹备等八大方面,进行了全方位、深层次的总结与部署。

最后,乐为院长回顾了本学年在本科教学、研究生教育、学科科研与智库建设领域所取得的成就,同时对暑期及下半年的主要工作进行了全面部署。

本次会议取得了良好的效果,为后续的教育教学审核评估等中心工作的开展提供了坚实基础。