经济与管理学院成功举办2025年研究生招生宣讲会

信息来源:校务网 发布日期:2024-06-21

为了帮助考研学生全面了解最新招生政策、提升学校和学院第一志愿报考率、缓解备考压力、坚定考研信心,经济与管理学院于6月20日中午在环宇楼T202举办了2025年研究生招生宣讲会。本次宣讲会特别邀请了我校研究生院副院长潘星,宣讲会由经济与管理学院副院长王晓军主持,吸引了学院2021级180余名学生参加。

王晓军首先对潘星的到来表示热烈欢迎,并对参会学生的热情参与表示感谢。他强调了研究生招生宣讲会的重要性,鼓励同学们积极参与,充分利用这次机会为自己的考研之路增添助力。

潘星首先详细解读了最新研究生招生政策、研考报名常见问题以及中国计量大学研究生教育特色,为同学们提供了全面而准确的信息。接着,他从中量大的发展历程、学科优势、师资力量、科研平台、奖助体系和就业前景等方面进行了全面展示,使同学们对中国计量大学的研究生教育有了更深入的了解,并鼓励大家积极报考中量大。现场互动答疑环节,同学们积极提问,潘院长和王院长针对同学们关心的问题给予了专业而细致的回答,现场气氛活跃,互动频繁。

宣讲会结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅对研究生招生政策有了更清晰的认识,也对中国计量大学的研究生教育充满了期待和信心。本次宣讲会的成功举办,不仅为考研学生提供了宝贵的信息和指导,也进一步推动了学院研究生招生工作的深入开展。经济与管理学院将继续举办此类活动,为学生的全面发展和顺利考研提供支持。