喜报!余晓教师团队荣获省教学创新大赛文科组特等奖

信息来源: 发布日期:2024-05-11

日前,浙江省第四届教师教学创新大赛落下帷幕。我院余晓教师团队在比赛中展现了不凡的教学创新能力和专业素养,取得了可喜的成绩,荣获文科组特等奖,将代表浙江省参加全国赛。

此次荣誉不仅肯定了我院教师的教学创新成果,也体现了我校在教学创新改革和人才培养方面的重视和显著成效。

高校教师教学创新大赛是由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的教师教学专项赛事,是本科教学领域最为重要的教师教学竞赛之一。比赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,旨在推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,助力高校课程思政建设和新工科、新医科、新农科、新文科建设,推动信息技术与高等教育教学创新发展,提高产教协同育人成效,提升高校教师教书育人能力和高校人才自主培养质量,打造高校教学改革的风向标。

此次来自全省62所高校共342名教师(团队)参与了激烈角逐。余晓教师团队凭借前瞻性的创新教学理念、优秀的专业素养、丰硕的教学创新实践成果以及良好的推广辐射效应,在众多参赛者中脱颖而出,充分展示了我校教师的教学风采和创新能力。

未来学院以教学创新大赛为契机,进一步激发广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情。

余 晓

教授,现任中国计量大学经济与管理学院副院长,校标准化教育研究中心副主任,主要从事标准化和科教管理领域的教学和研究,曾任国家标准化技术委员员SAC/TC304委员,ISO/CASCO/WG45认证认可国际标准国内对口工作组成员。承担标准化相关领域国家自然科学基金及省部级课题十余项,发表论文五十余篇,出版专著2部,作为主要成员编写完成了《标准化基础》、《Standardization Fundamentals》和《国际标准化基础》等相关教材,参与制定了ISO IWA30-1和ISO IWA30-2两项国际标准,在标准化教育、国际标准化、标准政策等研究领域积累了丰富的经验。