经管学院召开就业工作交流推进会

信息来源:校务网 发布日期:2024-05-10

为切实推进2024届毕业生就业工作开展,推动全体毕业生充分高质量就业,经管学院于5月8日召开了就业工作交流推进会。学院党委副书记陈骅、毕业班级辅导员及各班级就业联系人、班级骨干参加会议。

陈骅向参会学生分析了目前严峻的就业形势,详细讲解学院相关就业政策,为大家理清近期就业帮扶工作的开展思路,进一步明确就业联系人职责和任务,并针对就业困难群体的指导帮扶工作展开培训。他要求,各班级就业联系人和班级骨干以身作则,切实发挥带头作用,当好班主任和辅导员老师的助手,耐心、细心、用心协助学院和老师做好班级同学就业工作,及时反馈班级同学就业动态,尤其是要关注和推动尚未落实就业意向和缺乏就业主动性的同学积极就业,争取在毕业前完成班级就业工作任务。

会上,大家就班级就业工作开展情况和问题进行了交流。针对同学们在三方协议和劳动合同签订、档案派遣等方面的常见问题和疑惑,各位老师进行了详细的讲解和答疑,加深了就业联系人对就业帮扶工作的理解与认识,提升了就业联系人的帮扶能力。

经管学院历来重视毕业生就业指导工作,在接下来临近毕业的两个月时间里,学院将继续紧抓重要时间节点,在调动全体教师参与学生就业指导帮扶工作的基础上,充分发挥各班级就业联络员和学生骨干在就业工作中的带头、联动和互助作用,全面推动就业创业工作开展。