经管学院领导于节前走访学生寝室

信息来源:校务网 发布日期:2024-04-30

为切实落实学校安全稳定工作会议精神,进一步明确“守土有责”“守土担责”“守土尽责”,保障五一节期间校园安全稳定和加强对学生的关心关爱,经管学院领导于节前积极走访学生寝室,了解学生思想动态。

4月29日下午,学院党委书记吴海江、副书记陈骅等领导来到生活区,走访部分学生寝室,了解学生就业、学习、生活等情况。在与同学们的交谈中,学院领导要求同学们严格遵守学校各项规章制度,学生干部尤其是班委会成员、寝室长要带头示范、做好榜样。建议小长假里离校离杭同学,要注意出行安全,保持和家长、老师和同学的联系,对自己的人身安全财产安全负责;留校同学尽量协调好学习和休息,多走出户外锻炼身体,促进身心健康;毕业生同学要抢抓毕业前的就业机会,做好论文设计,保证顺利毕业。

此外,学院党委对全体班主任老师也提出工作要求。要求班主任老师务必要守好班级“责任田”,及时召开安全主题班会,关注小长假期间班级学生尤其是重点群体学生留校、离校和返校动态,经常深入学生寝室,增进师生感情,常规做好各类安全教育,提高学生安全意识和规则意识,共同为平安校园建设出力。

后期,经管学院将继续推进学院领导、辅导员、班主任(导师)寝室走访工作,持续加强师生联系,维护校园安全稳定。